장상피화생은 위 내벽을 만드는 세포가 바뀌거나 교체되는 질환이다. 대체 세포는 장의 내벽을 만드는 세포와 비슷하다. 그것은 선암기 질환으로 여겨진다.
한 가지 이론은 이 변화가 헬리코박터균이라고 불리는 박테리아 유형에 의해 야기될 수 있다는 것이다. 이런 종류의 박테리아는 일부 음식의 일부를 위세포를 변화시키는 화학물질로 바꿀 수 있다.
증상이 어떻습니까?
일부 사람들은 산 역류 문제나 감염과 관련된 증상을 가지고 있을 수 있지만, 장상피화생은 주로 증상이 없다. 이것은 이 질환과 관련된 어떠한 가시적인 증상도 없다는 것을 의미합니다. 내시경 검사에서 발견됩니다.
원인과 위험 요인은 무엇입니까?
장상피화생의 정확한 원인은 아직 연구되고 있다. 하지만, 여러분의 위험을 증가시키는 것으로 알려진 몇 가지 요인들이 있습니다. 이러한 위험 요소에는 다음이 포함될 수 있다.
흡연
피로리 감염
유전학
환경적 요인
장상피화생에는 일반적으로 여러 가지 위험 요인이 존재한다.
어떻게 치료되죠?
장상피화생 치료의 첫 단계는 내시경 검사를 통해 위 내막을 진단하고 조직검사를 하는 것이다.
내시경 검사는 길고 가는 관을 몸에 삽입하는 수술이다. 끝에 카메라가 있어서 의사들이 이 경우 당신의 위 내벽을 자세히 볼 수 있습니다. 또한 내시경 끝에 툴 캠이 추가되어 의사가 조직검사를 위해 병변이나 위 내벽의 작은 샘플을 채취할 수 있습니다.
장상피화생 진단을 확인한 후에, 의사는 치료를 시작할 수 있다. 현재 가장 효과적인 치료법은 피로리균 감염을 완전히 제거하는 것이다. 이 제거는 항산화제의 사용과 함께 행해진다.
장상피화생 예방 및 치료를 위한 식이요법
일부 식이 요법은 장상피화생 질환의 예방과 치료에 도움이 된다고 믿어진다. 여기에는 산화 방지제가 풍부하기 때문에 신선한 과일과 야채와 같은 식물성 식품을 많이 먹는 것이 포함됩니다. 산화 방지제는 비타민 C, 비타민 E, 플라보노이드, 카로티노이드, 그리고 페놀을 포함합니다.
음식
장상피화생 예방을 위한 식품에는 다음이 포함된다.
사과
살구
아티초크, 케일 및 피망(모든 채소 중 항산화 함량이 가장 높음)
바나나
비트
딸기류(항산화제에 가장 좋은 과일)
브로콜리
체리
코코아와 다크 초콜릿
마늘
포도
녹차
약초
부추
망고
견과류
양파
복숭아
매실
향신료
고구마
토마토
통밀 시리얼
피해야 할 음식
좋은 음식을 추가하는 것 외에도, 여러분은 소금 함량이 높은 다른 음식을 피하거나 제한해야 합니다.
우리가 섭취하는 소금의 4분의 3이 식당과 포장된 음식에서 나옵니다. 이것은 여러분의 소금 섭취를 줄이는 첫 번째 단계는 여러분이 식당에서 먹는 식사 횟수를 줄이고 여러분이 사용하는 포장 음식의 양을 줄이는 것이라는 것을 의미합니다.
다음은 소금 함량이 높기 때문에 피해야 할 몇 가지 음식입니다.
소스류
케첩
올리브
피클
가공육(핫도그, 햄 등)
치즈
샐러드 드레싱
간장 소스
식단을 조절하는 것 외에도, 장상피화생을 예방하기 위한 가장 좋은 방법 중 하나는 담배를 끊는 것이다. 금연은 또한 이 질환의 치료에 도움이 될 것이다.
장상피화생는 병변의 선암성 유형이다. 여러분의 위험 중 일부를 제한하기 위해 노력할 수 있는 방법들이 있습니다. 그러나 모든 위험을 피할 수 있는 것은 아니다. 장상피화생이 있을 때, 빨리 치료를 시작할수록, 되돌릴 수 있는 더 기회를 갖게 됩니다.
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