염증은 건강에 몰래 다가오고 불쾌한 것. 물론, 모든 것이 나쁜 것은 아니지만, 염증은 매우 귀찮은 것입니다.
좋은 염증이라는 것도 있다. 발목을 비틀면 붓는 것은 몸이 감염을 물리치기 위해 여분의 혈액과 면역세포를 상처 부위에 보내기 때문. 하지만 악성 만성염증은 실수로 자기 몸의 세포를 공격하는 원인이 된다고 합니다.
체중 증가, 스트레스, 유전적 증상, 예를 들어 습진이나 크론병으로 일어나는 경우가 많지만 만성염증은 장기간 지속돼 심혈관 질환, 2형 당뇨병, 만성 류마티스 관절염, 염증성 변질환을 일으킨다고 합니다.
좋은 소식은 음식으로 실제 개선할 수 있는 문제 중 하나라는 것. 어떤 종류의 식품에는 염증과 직접 싸우는 성분이 들어 있는지 대해 알아 봅시다.
염증에 좋은 음식 10가지
지방이 많은 생선
연어. 오메가 3은, 우리 체내에서는 생산할 수 없지만, 염증과 싸우기 위해서 필수적인 지방산. 연어나 참치 고등어 같은 종류의 지방이 많은 생선에는 풍부합니다.
녹황색 채소
샐러드에 야채로 가득 채우고! 시금치 같은 짙은 녹색 잎은 필수 비타민과 미네랄, 특히 항염증성을 가진 것으로 알려진 비타민K가 풍부합니다.
베리류
열매는 섬유와 항산화물질을 많이 함유하고 있어 항염증 효과가 있다. 네이처지는 2016년 메타분석에서 베리 섭취가 심혈관 질환 예방과 치료에 효과가 있는 것으로 나타났다고 합니다.
아마인
시리얼에 섞거나 좋아하는 스낵이나 구운 과자에 살짝 섞어 효과를 볼 수 있다. 2016년의 비만 그룹 대조의 조사에서는, 아마인의 효과로 C반응성 단백질(CRP·심혈관 질환에 관련하는 염증)이 감소하는 것이 판명되었다고 합니다.
올리브 오일
올리브 오일의 천연 화합물인 오레오칸탈은 진통제로 쓰이는 이부프로펜과 같은 항염증 작용을 하는 것으로 연구되고 있다. 염증에 대한 올리브 오일의 영향을 이해하기 위해서는 더 많은 연구가 필요하다고 밝혔다. 그러나 올리브 오일을 많이 먹는 지중해의 식습관을 계속하면 심장질환과 다른 만성염증의 위험이 낮아지는 것으로 알려져 있습니다.
녹차
시간이 지나면서 우리 몸은 스트레스와 음식 부족 때문에 활성산소(노화나 병의 원인이 되는 분자의 손상)를 일으킨다.
하지만 녹차에는 유효 성분의 카테킨이 포함되어 있어, 그것은 염증을 일으키는 활성산소와 싸움을 돕는 항산화 물질입니다.
아보카도
아보카도는 염증에 좋은 오메가3가 풍부하다. 우리 대부분은 식생활 속에서 오메가3를 충분히 섭취하면
자가면역질환 예방에 도움이 됩니다.
유채과 채소
브로콜리 콜리플라워 양배추 케일 콩나물 등은 초고섬유이며 장내 선인균은 섬유가 풍부한 음식물로 번식하는 것으로 알려져 있다.
물
물은 소화기계의 움직임을 촉진시킨다. 물이 부족하면 변이 결장에 눌러앉아, 염증을 일으켜 버린다. 게다가 수분 보충은 관절의 염증을 줄이는 데에도 효과가 있다.
견과류
견과류라면, 당신이 좋아하는 종류를 선택해도 괜찮아. 견과류에는 오메가3가 다량 함유돼 있어 아몬드 캐슈넛 피스타치오를 좋아하든 싫어하든 어느 것이나 염증을 막기 위한 좋은 식품입니다.
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